製作單位產品內容胎教專用耳機訂購辦法各地門市部我的胎教音樂寶寶實錄


  全世界第一套合乎醫學、音樂學鑑定最完整的胎教音樂系列產品,首創胎教音樂專用耳機胎教寶寶特性:學習能力和記憶力特別強,安靜、不哭鬧、音感節奏感絕佳台灣大陸地區發行16年歷史有效保證!!

製作單位

『醫學胎教音樂』是經過中國優生優育協會,組織國內著名產科、兒科學家、神經科專家、聲學、胚胎學、臨床醫學、音樂學、心理學、基礎醫學、電子學等多種學科研究人員,經過八年臨床實驗合作完成。

◎ 中國環境音響醫學研究中心
◎ 北京醫科大學人民醫院
◎ 中央音樂學院
◎ 北京協和醫院北京精神病研究所
◎ 中國科學院聲學研究所

監製:北京醫科大學人民醫院劉澤倫醫師


產品內容

理論篇(1集)

  由製作胎教音樂的醫師口述胎教音樂的製作學理。近三十年來,全世界的醫學專家,特別是婦產科、小兒科醫師從各種科學實驗和記錄,證實嬰兒在胎兒時期就具有記憶力,認為「胎兒在子宮內是可以學習的」。因此,醫學界以簡單而平和的音樂作為開發嬰兒智力的媒介。「胎教音樂」更可以刺激腦細胞的發育更快,數量更多,智商增強,加強孩子的學習能力。
  本套胎教音樂全集的製作,從胎兒在子宮內發育的結構和機能特點,規定了安全範圍內的音樂的頻譜、節奏、力度,以保護胎兒聽覺器官和大腦中樞的安全,和有益於其發展的要求。同時利用了心裡學中的『情緒的快感與強度的關係』和『習慣化形成』所依據的『大腦匹配』理論,挑選了60名孕婦的心率和微循環及腦電圖,證明對胎兒有明顯的正性效果。該音樂經衛生部中國優生優育協會,組織國內著名產科、兒科學家、神經科專家、聲學、胚胎學、臨床醫學、音樂學、心理學、基礎醫學、電子學等多種學科研究人員,經過八年臨床實驗合作完成。
  所開發的音樂經過醫學、科學的儀器,設定在安全的頻響、節奏、力度、旋律線,審查論證,認為是國內外唯一的安全有效的胎教音樂,建議在全國醫院產科有指導的使用。 名產科、兒科學家、神經科專家、心理學和音樂學專家,審查論證,認為是國內外唯一的安全有效的胎教音樂,建議在全國醫院產科有指導的使用。

媽媽音樂(2集)

  孕婦在妊娠期間,體內激素分泌發生變化,容易情緒激動:例如恐懼、暴怒可能引起腎上腺素的激增,嚴重時會使血中濃度升高平常的一百倍,血壓升高,臍帶供血減少,造成胎兒缺血缺氧,甚至會流產或生出兔唇、顎裂等畸形兒,所以,孕婦在妊娠期間必須保持心平氣和,輕鬆愉快,音樂對孕婦來說,實在非常重要。

注意事項:

  • 音量適中,請勿太大聲
  • 當孕婦情緒不安,精神焦慮時,可隨時收聽
  • 當環境噪音無法躲開時,可立即收聽
  • 聽的時間和次數不限

胎兒音樂(2集)

  『胎兒音樂』的制作要求嚴格,必須符合特定的條件,除了音調和力度能適合胎兒耳朵的生理特點,還要從旋律、和聲、配器等幾方面作到適合胎兒的心理需要。胎兒聽的音樂,平緩、簡單,每天聽1─2次,每次不超過二十分鐘,可以刺激腦細胞發育,增強記憶力。

注意事項:

  • 懷孕第五個半月時,可開始使用『胎教專用耳機』
  • 播放"胎兒音樂"給胎兒聽,切勿收聽其他音樂
  • 一天讓胎兒聽1-2次即可,可選擇晨起及入睡前 給胎兒聽,每次聽完20分鐘,應讓胎兒休息
  • 若胎動較強,一天可以讓胎兒多聽幾次,但每次最 好不超過20分鐘
  • 使用胎兒耳機時,宜將耳機部分置於腹部正上方, 腰帶圍綁不宜太緊,輕鬆靠緊腹部即可
  • 音量不可太大聲,可將耳機貼近耳朵試聽,聽起來 舒服的音量即可

新生兒音樂(2集)

  新生兒初生後三個月內,對周遭的環境存有不安全感,因此時常無端哭鬧,噪動不安,為了安撫新生兒的情緒,特別設計『新生兒音樂』。『新生兒音樂』是將『胎兒音樂』加入母親子宮內的心跳聲、腸胃蠕動聲、血液等聲音,使得新生兒重新聽到胎兒時期在子宮內時常聽到的熟悉聲音,嬰兒在聽了這樣的聲音後感到安全、親切,可以立刻停止哭泣,有安撫作用。經過臨床證明,在20秒內可以立刻安靜。

注意事項:

  • 新生兒初生第一天開始至第三個月期間放給新生兒聽
  • 新生兒哭鬧時可立即放給他聽,新生兒哭鬧可能 是餓了、尿了等等,這時可伴隨音樂換尿片或是喂奶,等他情緒安定或睡著後,再關掉音樂

早安音樂(0-3歲成長音樂)

  寶寶經過一夜的睡眠之後,早晨醒來播放輕柔且輕快的音樂,使的寶寶有愉快的心情迎接新的一天。

遊戲音樂(2集)(0-3歲成長音樂)

  遊戲音樂在幫助嬰幼兒聽覺的集中能力。一般嬰兒在出生後2-3週便出現集中聽聲音的能力,三個月時對音樂和成人的談話聲,會表現出高興和專注的神情。遊戲音樂主旋律用一種或兩種打擊樂器交替演奏,訓練寶寶的節奏感和音感。聽覺集中的能力是發展智力的基礎,是嬰幼兒早期教育中不可缺少的訓練項目。

睡眠音樂(2集)

  專門給三個月以後的寶寶聽的音樂,新生兒睡眠時間特別長久,播放溫馨而甜美的搖籃曲、小夜曲陪伴寶寶有一個甜蜜的睡眠。


胎教專用耳機
  • 運用水中聲納
  • 將音樂透過媽媽的肚腹和羊水
  • 讓胎兒接收到清晰適當的聲音
  • 刺激腦細胞的發育更快數量更多
  • 增強智商               
  • 加強孩子的學習能力
  • 訓練音感 節奏感
  • 『胎教專用耳機』是中國科學院聲學研究所研製出TJ─1型胎教傳聲器                                 

『胎教專用耳機』使用方法:
     
  1. 將『胎教專用耳機』的插頭插入耳機插孔內(見圖上)
  2. 將『胎教專用耳機』的發聲面放在自己的耳邊, 並調節好適當的音量
  3. 將『胎教專用耳機』的發聲面緊貼孕婦的腹部靠近 肚臍的下方(胎兒的頭部),並用腹帶固定(見圖下)
  4. 請勿摔跌傳聲器或扭曲耳機線




胎教專用耳機

訂購辦法


CD大禮盒 定價$3,500元
(包含15片CD, 1片VCD, 胎教音樂說明書一本, 耳機)
CD小禮盒
價$2,400元
(包含6片CD, 1片VCD, 胎教音樂說明書一本, 耳機)

贈品世界專利發明『胎教專用耳機』


劃撥帳號13990590 戶名 :搖籃唱片有限公司
TEL:02-27585677 FAX:02-27580308

海外購買辦法

1. MAIL CHECK:
 CHECK NAME: CRADLE RECORD CO.,LTD
 ADDRESS: 6F,No,1, Lane 314,Chuang-ching Rd Taipei Taiwan R.O.C

2. REMIT MONEY
 TAIPEI FUBON BANK
 CHUANG CHING BRANCH
 NO.286, CHUANG CHING ROAD
 TAIPEI TAIWAN ,R.O.C.
 SWIFT CODE:TPBKTWTP 460
 CRADLE RECORD CO.,LTD
 460 17 001505-4




各地門市店

(02)8780-8630

台北市松壽路124

(02)2752-4947

  SOGO

台北市忠孝東路4458

(02)2343-7477

台北市松壽路11B1

(02)2563-3095

越 南 西

台北市南京西路128

(03)426-2396

SOGO

中壢市元化路3578

(03)525-8297

SOGO

新竹市民族路211

(04)2329-6906

SOGO廣三一館

台中市中港路129912 

(04)2223-0952

台中市三民路3161 C8

(04)2259-8961

台中市中港路142310

(06)303-0238

南 西 門

台南市中山路16210

(07)215-9975

高雄市成功1266-1B2

(07)330-8872

雄三

高雄市三多三路21310

(02)8772-1502

復 興 SOGO

台北市忠孝東路3段300號


我的胎教音樂寶寶實錄

搖籃唱片公司您好:
  我現在育有一子,年齡二歲七個月,腹中的寶貝胎齡二十五週,我們都是胎教音樂的愛用者,因為自己用過覺得不錯,也推薦給許多朋友使用,據說使用後也不錯呢!
  當我在懷第一胎時,在報紙的廣告中發現了這一則吸引人的消息,於是趕緊買來試試看,約在孕期六個月時開始放給胎兒聽,直到分娩後仍在聽。每天重複播放一卷,聽一個月後再更換另一卷,而自己也常聽媽媽版的音樂安撫自己。有時在胎動頻繁時,就使用胎教音樂,腹中的胎兒常隨著音樂的節奏而手舞足蹈,身為母親的我,也感受到那份愉悅,因此每天與胎兒共同欣賞胎教音樂是我必做的功課。
  在孩子生下來之後,胎教音樂仍是不可缺的,因為讓寶貝聽聽他所熟悉的聲音,可以安撫他不安的情緒,尤其是當他哭鬧不已時,胎教音樂更能奏效。現在他已漸漸的長大,我們配合他的成長,慢慢增加一些新的音樂帶及語言錄音帶,效果都不錯,孩子的節奏感很好,語言能力也不錯。胎教音樂所紮下的基礎是不可埋沒的。
  現在肚子裡的老二已經六個多月了,我仍繼續在使用胎教音樂,看著身邊的老大,希望肚子裡的老二,也能深受其益,生得健康、活潑,當然也要貼心。

金妙真 敬上


搖籃唱片公司您好:
  自從我懷孕六個月,我就開始使用「胎教音樂」,剛開始時,我覺得非常驚訝,肚子堛瘧_寶,便會開始不停的踢我的肚子,就連我的先生都非常驚訝,後來每天我便固定睡前讓寶寶聽一段音樂,直到生產完。
  說也奇怪寶寶到現在已經將近二歲了,他每天睡覺前一定要聽音樂入睡,還記得弟弟剛滿三個月的時候,就開始會隨著正在流行的范曉萱健康操伴唱帶,手足舞蹈的跳起舞來,到了四個月就會開口叫媽媽。陸陸續續的語文能力比起同年齡的孩子強太多了,九個月時已經會唱歌,只要大人講什麼話,他馬上能學得起來,而且口齒清晰,連他的阿姨都稱他九官鳥呢?我想這可能是胎教音樂的關係吧!而且他的反應很好,他的奶奶都說比他的表哥五、六歲還厲害,大家都會問我平時是不是都有教他,其實想起來倒沒有,只是他看大人們講話時,他會仔細的去聆聽學習。
  我想總而言之,可能是我有做胎教的關係吧!到現在我也都推薦給我的親戚,而且我還把我的那一套胎教音樂保留的很好,頂備下一胎,我還是照樣要做胎教,也希望生第二胎時,也能和第一胎一樣有優良的發育和資質。

吳淑玲 敬上


搖籃唱片公司您好:
  可中剛滿月,就把他送去勁寶兒嬰幼教室,這是一所專門為0─3歲寶寶提供潛能開發的幼兒園。去沒多久,園長告訴我:「你的孩子和其他小孩不太一樣喔」!頓時愣住了,以為是指不好的一面,後來才知道她的意思是,可中兩個多月就能目不轉睛地傾聽大人對話,目光炯炯有神,表情認真,彷彿聽得懂似的,所以他肯讓我把一本書念完給他聽,也就不足為奇了。之後,我最常聽到別人誇他:眼睛好亮、眼神靈活,看起來很聰明,臉部和肢體表情非常豐富。
  他對身體機能的發展慾望也很強烈。三個月能翻身;將近四個月大開始蠕爬;六、七個月就會攀著椅背移行,用誇張的表情主動逗大人開心。而且,很少哭鬧,除非生病不舒服,是個笑口常開的小天使。無論玩耍、親子閱讀等活動,都保持他一貫專心的態度。
  一歲半時,老師開始教小朋友認字及大圖卡,課程以十天為一個單元,他大概看一、兩遍就記住,為了避免他厭煩,老師特地將他的字卡進度加快。有一次,老師正在閃示世界各國國旗(一組十張)時,可中居然主動將長長的國名一一念出,令人訝異。每當有人抱怨她的孩子如何愛哭、難帶、不專心等問題,我總是慶幸自己能在懷孕期就接觸到貴公司的胎教音樂,為寶寶奠定了出生後學習的基礎,以及良好的先天氣質。
  我認為胎教音樂不但能安撫媽媽的情緒,使母體的養分能充分供應胎兒,寶寶的情緒也會受媽媽的影響而跟著穩定(可中在肚子奡N很少亂踢,除非有人吸煙或大聲喧嘩)。所以,他還未出母腹就能夠專心聆聽外界任何聲音,包括胎教音樂,那就是他最早的學習,並且把他專心的學習態度一直延續到出生後。

劉美玲 敬上


搖籃唱片公司您好:
  凱凱在爸爸、媽媽和姊姊的期盼下來臨,因距離第一次懷孕業已四年了!一切似乎得重新看書再學習,恰巧一位好友介紹搖籃出版的胎教音樂,如獲至寶,明知Baby五個月才有聽覺,還是早早就放給他聽,當然自己也從中得到喜悅與祥和;因為是第二胎,故三個多月就感覺得到胎動,尤其是睡前特別明顯,於是將傳聲器置於肚子上,原本活蹦蹦的他,頓時安靜下來,履試不爽,相信他正在享受胎教音樂,且安然入夢鄉。
  懷孕後期,因皮膚過敏之故,只能吃清淡的蔬果,且半夜常因奇癢無比而起來冰敷肚子止癢,故整個孕程只重九公斤,著實擔心肚子裡的Baby是否也受此影響而體重不足,但當我第一眼見到陪我受苦的Baby真的好喜悅,體重3100公克,51a51公分,高而飽滿的額頭,粉嫩的皮膚,紅潤的小嘴‥‥我相信他是很舒服的在他的宮殿裡,聆聽著喜悅的音符成長的‥‥。せ
  一回在外子的同學會上,遇到一位吃齋多年的佛教徒,當他一見到凱翔時,直說是修行者投胎,我想是因為凱翔在胎教音樂的潛移默化下,以喜悅的心來適應這個陌生的環境,凱翔出生後我還是繼續讓他聽胎教音樂,所以,他可以躺在小床上個把小時,小手動,小腿踢得好開心,偶而也練練發聲;直到現在他一聽到音樂就行專注,且會跟著旋律擺動身子,那模樣真逗人
  凱凱十三個月開始走路,也開始叫爸爸、媽媽、奶奶,甚至會發兩個不同音的名詞,如:阿姨、阿媽、爸比,原本以為男孩子在語言發展上較慢,但很慶幸凱凱的發音很清晰,且對任何事物都很感興趣,尤其是音樂與電腦,記得有一天,爸爸在打電腦,凱凱爬到爸爸的腿上,爸爸給了他一個沒有接上電腦的滑鼠敷衍他,凱凱不要,因為沒有反應,索性就用他那小手將螢幕關掉,只見一臉燦爛的爸爸和拍著小手的凱凱。
  劉修吉博士說:對嬰幼兒而言,母親就是他成長的環境,若能有良好的環境,即使先天資質差一點,其潛在的能力必也能因得到合宜的誘導而發揮出來。美好的音樂,媽咪的輕聲細語,都是Baby的最愛;這個世界對初次拜訪的新生兒而言,是如此的陌生,若能讓他繼續聽到在子宮內聽過的音樂,那一定能安撫他,使他平靜的渡過「新生訓練期」,並且開始接受外界給他的種種刺激。

媽媽陳禎婉